ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ひじきと生揚げ、野菜など栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    人参 いちょう切り

    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、ひじき、人参、こんにゃく、生揚げ、枝豆を入れて、落し蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  4. 4 人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

晩ごはんの副菜。

おいしくなるコツ

人参は、薄めのいちょう切りにする事で火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020413
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る