フライパンだけで、ナポリタン レシピ・作り方

フライパンだけで、ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
イカ入りのナポリタン

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • ウィンナー 2本
  • イカ短冊(冷凍) 50g
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 500ml
  • コンソメ 1個
  • おろしニンニク 小1
  • トマトケチャップ 100ml
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、水、コンソメ、ニンニクを入れて蓋をして弱火にかける。
  2. 2 ピーマン へたを取って種を取り、輪切りにする

    しめじ 根元を切り、小房に分ける

    玉ねぎ 薄切り

    ウィンナー 斜め切り

    イカ キッチンペーパーで水気を押さえる
  3. 3 1が煮立ったら、ピーマン、しめじ、玉ねぎ、ウィンナー、イカ、スパゲティを加えて蓋をして中火で煮る(約7分)
    →途中で何回かスパゲティをほぐしながら混ぜる
  4. 4 汁気がなくなり始めたら、ケチャップ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

冷凍のイカで、ナポリタンを作ってみた。

おいしくなるコツ

スパゲティを煮てる途中で、水分の残り具合によって、火加減を調整して下さい。

  • レシピID:1280020260
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る