牛乳でも濃厚かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ 一口大に切る
玉ねぎ ざく切り
じゃがいも 一口大に切る
コンソメ 刻む(火が通りやすくするため) - 2 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいもを加えて中火で煮る(約10分)
-
3
じゃがいもとかぼちゃに竹串がすっと通ったらok!
→火を止めて冷ます -
4
粗熱がとれたら、ミキサーに煮汁ごと入れて
ミキサーで撹拌する(なめらかになるまで) -
5
撹拌出来たら、鍋に入れて、コンソメ、牛乳を加えて中火〜弱火で混ぜながら煮る
(グツグツならないように様子を見ながら) - 6 コンソメが溶けたら、塩、こしょうで味をととのえる。
きっかけ
生クリームがなくて牛乳があったので、牛乳でも濃厚かぼちゃスープを作りました。
おいしくなるコツ
早く粗熱を取りたい場合は、鍋より大きいボウルに水を入れ、鍋を入れて冷ますと◎
- レシピID:1280020228
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません