牛乳でも濃厚かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

牛乳でも濃厚かぼちゃスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
玉ねぎとじゃがいももプラスで入ってて美味しいスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 一口大に切る

    玉ねぎ ざく切り

    じゃがいも 一口大に切る

    コンソメ 刻む(火が通りやすくするため)
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいもを加えて中火で煮る(約10分)
  3. 3 じゃがいもとかぼちゃに竹串がすっと通ったらok!

    →火を止めて冷ます
  4. 4 粗熱がとれたら、ミキサーに煮汁ごと入れて
    ミキサーで撹拌する(なめらかになるまで)
  5. 5 撹拌出来たら、鍋に入れて、コンソメ、牛乳を加えて中火〜弱火で混ぜながら煮る
    (グツグツならないように様子を見ながら)
  6. 6 コンソメが溶けたら、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

生クリームがなくて牛乳があったので、牛乳でも濃厚かぼちゃスープを作りました。

おいしくなるコツ

早く粗熱を取りたい場合は、鍋より大きいボウルに水を入れ、鍋を入れて冷ますと◎

  • レシピID:1280020228
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎじゃがいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る