体の芯から温まる。ほっと一息 かぶと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、くし切りにします。葉っぱはざく切り
- 2 鍋に水とかぶを入れ火が通るまで煮ます
- 3 火が通ったら、ウェイパーとカブの葉っぱを入れます
- 4 片栗粉でとろみをつけて
- 5 溶いた卵を入れすぐ火をとめます。
きっかけ
カブが特売だったので☺️
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけると、卵がふわっと広がります。卵を入れたらすぐに火を消しましょう!お玉で下から優しくふわっとすると柔らかい卵のスープの出来上がり❤️
- レシピID:1280020128
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ100円以下の節約料理卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi_m292020/11/22 18:48カブもトロトロで寒い日に温まるスープでした♡息子も気に入った様でたくさん飲んでくれました♡