生揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方
![生揚げとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33150e0f9cec7521650d3d7375e0adff8ccba536.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参 半月切り
生揚げ 食べやすく切る - 2 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、大根、人参、生揚げ、ひじき、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
3
煮てる途中で、全体的に混ぜ合わせると味が行き渡りやすくなります。
人参に竹串がすっと通ったらok!
きっかけ
ひじきの煮物が食べたくなって。
おいしくなるコツ
人参と、大根は薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなり、時短になります。
- レシピID:1280020113
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません