とろ〜りチーズの完熟トマト鍋 レシピ・作り方

とろ〜りチーズの完熟トマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
トマト鍋に、チーズを乗せて。
子供が大好きな味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 半月切り
    玉ねぎ くし形切り
    ウィンナー 斜め半分に切る

    キャベツ ざく切り
  2. 2 鍋に、水、カットトマト缶、塩、こしょう、コンソメ、人参、玉ねぎ、ウィンナー、キャベツ、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3 ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
  4. 4 2に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと煮る。
  5. 5 4を器に入れて、ちぎったチーズを散らす

きっかけ

寒くなってきたので、お鍋にしました。

おいしくなるコツ

スープには具の旨味が出てるのて、シメにご飯を加えてリゾットにすると◎

  • レシピID:1280020066
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋にんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る