【漬けないで食べられる】楽ちん梅しそにんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋ににんにくと水200㏄、酢を入れ、中火で10分煮て、ザルにあげる。
- 2 鍋ににんにく、水100㏄、種を抜いて刻んだ梅干し、しょうゆ、みりん、砂糖、かつお節、梅漬けシソの葉を入れて、中火で再度煮る。水が飛んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅しそにんにく
ココナラドクター@ココナラ
内科専門医・メンタリスト
★ブログ連載中
教養を高めたい方は必ず読んでください!
最新ブログは源氏物語をご紹介★
電話相談
https://coconala.com/services/2198719
成功・出世したい方のメンタルトレーニング
https://coconala.com/services/1423783
レポートを送る
3 件