れんこん、たらこはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん 輪切り
たらこ 真ん中に切り込みを入れて包丁で中身を出す - 2 フライパンに油をひいて(火はまだつけない。)れんこんの半量を並べる→チーズを乗せる→たらこを乗せる→チーズを乗せる→れんこんではさむ
-
3
蓋をして中火で蒸し焼きにする(約4分)
→ひっくり返して蒸し焼く(約4分)
きっかけ
れんこんとたらこが冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの上でれんこんに挟むので、洗い物が減ります。
- レシピID:1280019941
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません