れんこん、たらこはさみ焼き レシピ・作り方

れんこん、たらこはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
ジューシーな味がして美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん 輪切り
    たらこ 真ん中に切り込みを入れて包丁で中身を出す
  2. 2 フライパンに油をひいて(火はまだつけない。)れんこんの半量を並べる→チーズを乗せる→たらこを乗せる→チーズを乗せる→れんこんではさむ
  3. 3 蓋をして中火で蒸し焼きにする(約4分)
    →ひっくり返して蒸し焼く(約4分)

きっかけ

れんこんとたらこが冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパンの上でれんこんに挟むので、洗い物が減ります。

  • レシピID:1280019941
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る