鍋焼き肉うどん レシピ・作り方

鍋焼き肉うどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
牛肉うどんが食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 牛肉 200グラム
  • うどん 4袋
  • くるまふ 8個
  • ネギ 1本
  • ストレート麺つゆ 500㏄
  • 400cc
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を400㏄入れ麺つゆ500㏄を入れうま味調味料を入れ、火に掛ける。味が整ったら、どなべにつゆを入れ、市販のうどん、ネギ、おふ、最後に牛肉を入れ肉が硬くならないうちに、火を止め
  2. 2 薬味を乗せ出来上がり薬味はネギをつかいます。ネギの半分を使います。後の半分は煮込みの時に使います。

きっかけ

肉うどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉を余り煮ないこと。

  • レシピID:1280019931
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る