生揚げと人参のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげ ぬるま湯につけて戻す
-
2
玉ねぎ 薄切り
人参 細切り
キャベツ ざく切り
生揚げ 食べやすく切る - 3 卵 溶きほぐす
- 4 フライパンに油を熱して玉ねぎ、人参、キャベツ、生揚げ、きくらげを加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
- 5 火が通ったら醤油、和風だしの素、こしょう、鰹節を加えて調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。
きっかけ
野菜が、いっぱい余ってたのでチャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、火が均一に通りやすくなり、時短にもなります。
- レシピID:1280019874
- 公開日:2020/10/01
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