生揚げと人参のチャンプルー レシピ・作り方

生揚げと人参のチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
隠し味に鰹節を加える事でコクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ ぬるま湯につけて戻す
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    キャベツ ざく切り
    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3 卵 溶きほぐす
  4. 4 フライパンに油を熱して玉ねぎ、人参、キャベツ、生揚げ、きくらげを加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
  5. 5 火が通ったら醤油、和風だしの素、こしょう、鰹節を加えて調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。

きっかけ

野菜が、いっぱい余ってたのでチャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、火が均一に通りやすくなり、時短にもなります。

  • レシピID:1280019874
  • 公開日:2020/10/01
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