アプリで広告非表示を体験しよう

チゲ鍋風なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
寒くなって来たので作りました。

材料(6人分)

鶏肉
700㏄
キムチ
300グラム
大根
150グラム
白菜
500グラム
つみれ
1袋
シメジ
200グラム
1800cc
味噌
130グラム
醤油
大さじ2
トウバンジ
大さじ一杯
玉子
6個
ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1800㏄の水を入れ鶏肉を入れ出汁を取り、キムチ、味噌、醤油、トウバンジでスープを作り白菜、大根、ネギ、つみれ、シメジ、玉子を入れ、卵が半熟に煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープが決めて、鶏からの出汁を取る。

きっかけ

寒くなって来たので作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする