材料(6人分)
- 鶏肉
- 700㏄
- キムチ
- 300グラム
- 大根
- 150グラム
- 白菜
- 500グラム
- つみれ
- 1袋
- シメジ
- 200グラム
- 水
- 1800cc
- 味噌
- 130グラム
- 醤油
- 大さじ2
- トウバンジ
- 大さじ一杯
- 玉子
- 6個
- ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に1800㏄の水を入れ鶏肉を入れ出汁を取り、キムチ、味噌、醤油、トウバンジでスープを作り白菜、大根、ネギ、つみれ、シメジ、玉子を入れ、卵が半熟に煮えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スープが決めて、鶏からの出汁を取る。
きっかけ
寒くなって来たので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません