ブロッコリーとさつまいもの温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3で使用するお湯を沸かす
-
2
人参 いちょう切り
さつまいも 薄切り
ブロッコリー 小房に分ける
キャベツ ざく切り -
3
さつまいもと人参を蒸し器に入れて中火で蒸す(約5分)
→キャベツとブロッコリーも入れて蒸す(約3分) - 4 さつまいもと人参に竹串がすっと通ったらok!
- 5 お皿に盛り、塩、ポン酢をかける。
きっかけ
緑黄色野菜が食べられるように、蒸しました。
おいしくなるコツ
さつまいもと人参は、火が通りやすくなるように薄切りにする。 キャベツとブロッコリーは、火が通りやすいので後から時間差で蒸す。
- レシピID:1280019794
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません