豚バラと大根のこっくり煮 レシピ・作り方
![豚バラと大根のこっくり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658087d3ecfb84dad1ecf14744c2b6db08bc0020.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 2で使用するお湯を沸かす
-
2
こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける
大根、人参 小さめの乱切り -
3
小松菜 ざく切り
豚バラ 食べやすく切る - 4 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、こんにゃく、大根、人参を入れて煮立て、豚バラを加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
-
5
大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
→小松菜を加え、汁気が少なくなるまで煮る
きっかけ
豚バラを使って晩ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
煮てる途中で、大きく混ぜ合わせると、全体的に味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1280019749
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません