豚バラと大根のこっくり煮 レシピ・作り方

豚バラと大根のこっくり煮
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
豚バラから良いだし汁が出て美味し〜い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    大根、人参 小さめの乱切り
  3. 3 小松菜 ざく切り
    豚バラ 食べやすく切る
  4. 4 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、こんにゃく、大根、人参を入れて煮立て、豚バラを加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
  5. 5 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
    →小松菜を加え、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

豚バラを使って晩ごはんを作りました。

おいしくなるコツ

煮てる途中で、大きく混ぜ合わせると、全体的に味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1280019749
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る