基本☆なすの素揚げ レシピ・作り方
![基本☆なすの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcefdacf99888f7e918bdb7a76cfc34d2034513c.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを半分に切り、皮の部分に包丁で賽の目に切れ目を入れる。
- 2 フライパンに油を入れ、火にかけ、素揚げにする。
- 3 醤油をかけて完成。
きっかけ
~素材の味を大切に~ 秋なすは美味しいですね。
おいしくなるコツ
なすは油を吸いやすいですが、大量の油を加えないことがダイエットにつながります。
- レシピID:1280019736
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![ココナラドクター@ココナラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d7a8e375927fe4887570a8433e29457cd7a252.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
~素材の味を大切に~ 秋なすは美味しいですね。
なすは油を吸いやすいですが、大量の油を加えないことがダイエットにつながります。
レポートを送る
5 件