基本☆なすの素揚げ レシピ・作り方

基本☆なすの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
ナスは大部分が水分でできており、食物繊維も多く含まれています。ダイエット食としてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、皮の部分に包丁で賽の目に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、火にかけ、素揚げにする。
  3. 3 醤油をかけて完成。

きっかけ

~素材の味を大切に~ 秋なすは美味しいですね。

おいしくなるコツ

なすは油を吸いやすいですが、大量の油を加えないことがダイエットにつながります。

  • レシピID:1280019736
  • 公開日:2020/09/14
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つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/01/01 20:06
    基本☆なすの素揚げ
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/11/03 11:12
    基本☆なすの素揚げ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/09 23:52
    基本☆なすの素揚げ
    レシピありがとうございました
    美味しくできました
    つくレポありがとうございました
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/05/01 12:00
    基本☆なすの素揚げ
    先日はつくレポありがとうございました!
    なすの素揚げ美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

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