豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
隠し味に醤油麹を入れて、旨味アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    キャベツ、ニラ ざく切り
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ニラを中火で炒める(約7分)
  3. 3 火が通ったら、ケチャップ、ソース、醤油麹で調味する。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

炒める時に、最初に蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280019721
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る