彩り美しいちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯に寿司酢を入れて、熱を冷ます。
-
2
卵を割り、砂糖を多めに入れ、攪拌。
フライパンを熱して油を注ぎ、まんべんなく回したら、余分な油をフライパンから拭き取る。 - 3 先ほどの卵を入れ、箸で固まりかける卵液を崩し、ふっくら感を出したら、フライパンから取り出し、まな板の上に、サランラップを置き、固まりかけの卵を入れ、サランラップで巻き、棒状にする。
- 4 冷めたご飯をの上にかに輪切りにしたきゅうり、刻んだ大葉、切った卵を乗せる。さくらでんぶをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/04 16:28レポいただきありがとうございました♫
あり合わせですがちらし寿司です♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ドレミ32020/10/30 21:15こんばんは(^^)家で作るちらしも良いものですね!美味しかったです。桜でんぶは前回食べたのがいつだったのか思い出せないくらい久しぶりでした。素敵なレシピ感謝です