【コレステロール値を下げる】アボカドとツナの和え物 レシピ・作り方

【コレステロール値を下げる】アボカドとツナの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
ぱぱっと手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 ツナ缶の油を切り、ツナとアボカドを混ぜる。
  3. 3 マヨネーズを加えてよく混ぜ、最後にのりを振りかけたら完成。

きっかけ

アボカドの脂肪分は不飽和脂肪酸で、血中コレステロール値を下げる機能があると言われています。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで、まろやかな味になります。

  • レシピID:1280019693
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
アボカド海苔ツナ缶アボカドサラダ
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つくったよレポート(3件)

  • 音ママ
    音ママ
    2021/11/24 19:26
    【コレステロール値を下げる】アボカドとツナの和え物
    簡単で美味しい!
    またリピします(^^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/04/14 09:42
    【コレステロール値を下げる】アボカドとツナの和え物
    もう一品にパッと作れますね!
    ツナの旨みが、滑らかな食感のアボカドと合いますね^m^
    美味しくいただきました♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/30 22:28
    【コレステロール値を下げる】アボカドとツナの和え物
    アボカドとツナあいますね♪はじめてあわせました。おいしかったです♪

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