【眼精疲労対策】なすのしぎ焼き✴特製みそ乗せ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 なすを切って、さいの目に傷をつける程度に包丁を入れる。熱したフライパンで両面焼く。なすを皿に盛り付ける。
- 2 大葉はみじん切り、ねぎは小口切りにする。
- 3 先ほどのフライパンに、ツナ缶を汁ごと入れる。味噌、砂糖、刻んだ大葉を加える。
- 4 よく混ぜたら、フライパンを火から下ろす。
- 5 なすに、4を乗せ、ねぎとかつお節を振りかけて、完成。
関連情報
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ドレミ32020/09/05 21:09こんばんわ(^^)なすと赤味噌、本当に合いますね☆とても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆
(※老化防止!ご飯のお供の赤味噌を乗せました)