【苦くない!】ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココナラドクター@ココナラ
しゃきしゃきした爽やかな食感です。 ポン酢で食べると甘く感じ、お箸が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
2本
天ぷら粉
大さじ5
大さじ4
植物油
大さじ6
ポン酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、種とわたをこそげ取り、5mm厚さに切る。
  2. 2
    てんぷら粉を固めに水で溶いて、ゴーヤに絡める。
    約170℃の油で揚げる。
  3. 3
    パットで油を切ったあと、ポン酢で頂く。

きっかけ

ビタミンCが豊富に含まれるゴーヤですが、加熱しても壊れにくいと言われています。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする