材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 豆腐
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/4ワ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 油
- 大1/2
- 麺つゆ
- 大2
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐 食べやすく切る
玉ねぎ 薄切り
人参 いちょう切り
小松菜 ざく切り
しめじ 根元を切り、小房に分ける
卵 溶きほぐす
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉、玉ねぎ、人参、小松菜、しめじ、豆腐を加え、豆腐を崩しながらさっと炒め、蓋をして中火で蒸し焼く(約1〜2分)
-
- 3
- 火が通ったら、麺つゆ、こしょうを加えて絡め、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、削り節を散らす。
おいしくなるコツ
削り節は、多めに加えた方がコクが出て美味しくなります。
きっかけ
野菜と、タンパク質を一気に食べたくて。
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