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豆腐としめじのチャンプルー レシピ・作り方

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おさかなさん
簡単に作れて、また食べたくなるお味です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
豆腐
1パック
しめじ
1/2パック
小松菜
1/4ワ
玉ねぎ
1個
人参
30g
大1/2
麺つゆ
大2
こしょう
少々
1個
削り節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    豆腐 食べやすく切る
    玉ねぎ 薄切り
    人参 いちょう切り
    小松菜 ざく切り
    しめじ 根元を切り、小房に分ける

    卵 溶きほぐす
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉、玉ねぎ、人参、小松菜、しめじ、豆腐を加え、豆腐を崩しながらさっと炒め、蓋をして中火で蒸し焼く(約1〜2分)
  3. 3
    火が通ったら、麺つゆ、こしょうを加えて絡め、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、削り節を散らす。

おいしくなるコツ

削り節は、多めに加えた方がコクが出て美味しくなります。

きっかけ

野菜と、タンパク質を一気に食べたくて。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐その他の沖縄料理にんじん玉ねぎ

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