豆腐のかきたま野菜あん レシピ・作り方
![豆腐のかきたま野菜あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d125e87bcbc012a615f407a5bcf1bc2c469fec.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげ ぬるま湯につけて戻す
人参 いちょう切り
たけのこ 薄切り - 2 鍋に、だし汁、酒、醤油、みりん、人参、たけのこ、きくらげを入れて蓋をして中火で煮る(約3分〜5分)
- 3 卵 溶きほぐす
- 4 2に火が通ったら、グリーンピースを加えてさっと煮、一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を全体的に入れて混ぜ、再び煮立たせてとろみがついたら、溶き卵を加えてとじる。
- 5 食べる直前に、豆腐をスプーンですくって盛り、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません