肉焼きそば レシピ・作り方

肉焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
麺をパリパリに焼いた焼きそばを食べたくて作りました。

材料(3人分)

  • 焼きそば 3人分
  • 豚肉 165グラム
  • もやし 1袋
  • 少々
  • ウスターソース 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 麺を、30秒チンして、熱っしたフライパンに油を入れ、麺を入れ焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 麺を取出し、豚肉をフライパンに入れ、日本酒を振りかけ、もやしを加え塩胡椒を入れ、戻した麺を加えウスターソースを入れ味を調える。
  3. 3 出来た焼きそばを皿に移し青のり粉を振りかけ出来上がり。

きっかけ

麺を固く成るまで焼いたやきそばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺を固くなるまで焼くこと。

  • レシピID:1280019571
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る