ベーキングパウダーで!もちもち自家製ナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇強力粉 250g
- 〇ベーキングパウダー 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇塩 小さじ1
- ◎プレーンヨーグルト 30g
- ◎牛乳 150ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに〇の材料を入れよく混ぜます。
- 2 1に◎の材料を加えよく混ぜ生地がなめらかになるまで5分程手で捏ねます。
- 3 2にサラダ油を加え全体になじむまで2~3分捏ねます。
- 4 3にふんわりラップをし30分~1時間程室温で置きます。
- 5 4を4等分にし平たく麺棒でのばします。
- 6 5をクッキングシートを敷いた天板にのせあらかじめ250度に予熱しておいたオーブンで5~10分程お好みの焼き色(焦げ目)がつくまで焼きます。
-
7
6をお皿に盛ったら完成です。
火傷に気をつけて焼きたてをお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて少し捏ねて焼くだけ~
カレーにつけて食べても良し!
バターを塗ってナンだけで食べても!