レンジで簡単!全卵のカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単!全卵のカスタードクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
mako6
mako6
レンジで簡単にカスタードクリームが
できちゃいます!

あっさりとしたカスタードクリームなので
食べ過ぎ注意!

材料(約250g人分)

  • 玉子 Mサイズ 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 3~4滴

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに玉子を割入れ砂糖を加え泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 1にふるっておいた薄力粉を加えよく混ぜます。
  3. 3 2に少しずつ牛乳を加えよく混ぜます。
  4. 4 3を600wの電子レンジでラップをかけずに2分程加熱します。
  5. 5 4を取り出しよく混ぜ600wの電子レンジで1分加熱します。
  6. 6 5を取り出しよく混ぜ600wの電子レンジで1分程加熱します。
  7. 7 6を取り出しバニラエッセンスを加えよく混ぜます。
  8. 8 7に空気にふれないようにラップをピッタリとクリームにつけてかけ冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。

きっかけ

教えて頂いたレシピを作ってみたので覚書きに。

おいしくなるコツ

よく冷やしてお召し上がりください。 お使いの電子レンジにより加熱時間は調整して下さい。 固めのカスタードクリームで出来上がり量約250gです。

  • レシピID:1280019157
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/20 10:00
    レンジで簡単!全卵のカスタードクリーム
    レンジで作れてすごく簡単にできました♪
    全卵でできるから白身が余らなくて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る