しそジュース レシピ・作り方
材料(5人分)
- あかじそ 1把
- レモン 1個
- お酢 100cc
- 蜂蜜 150グラム
- 水 2リットル
作り方
- 1 赤しそを水で綺麗に洗い、2リットルの水を鍋で沸かす。
- 2 色が十分にでたら、しそを取出し、ざるに取り絞る。
- 3 ざるに取り、ざるで挟み絞る。熱いので。
- 4 レモンをしぼり入れると、鮮やかな赤色に代わる。次にお酢、蜂蜜を加え、冷ましてからいただく。炭酸水で割っても良し、焼酎で割っても良し、おこのみで。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません