しそジュース レシピ・作り方

しそジュース
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
夏の栄養ドリンク。しそジュースを作りました。焼酎や炭酸水で割って飲むのも良し、あかじそが有るときに。

材料(5人分)

  • あかじそ 1把
  • レモン 1個
  • お酢 100cc
  • 蜂蜜 150グラム
  • 2リットル

作り方

  1. 1 赤しそを水で綺麗に洗い、2リットルの水を鍋で沸かす。
  2. 2 色が十分にでたら、しそを取出し、ざるに取り絞る。
  3. 3 ざるに取り、ざるで挟み絞る。熱いので。
  4. 4 レモンをしぼり入れると、鮮やかな赤色に代わる。次にお酢、蜂蜜を加え、冷ましてからいただく。炭酸水で割っても良し、焼酎で割っても良し、おこのみで。

きっかけ

赤紫蘇が市販されているときに、健康飲料水として夏を乗り切る。

おいしくなるコツ

蜂蜜とレモンを使うこと。

  • レシピID:1280019099
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る