コスパ抜群!豆腐もやしハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ブナシメジ
- 1袋
- ハヤシライスのルー
- 半箱
- 白米
- 2合
作り方
-
- 1
- 白米を炊飯しておく
-
- 2
- 鍋に水400ミリリットルを加えて沸騰したら、石づきを切り離したブナシメジ、もやしを入れる
-
- 3
- 5分後に豆腐を1口台に切って入れ、ルウを加える
-
- 4
- 5分煮込んだら火を止め、お皿に炊けた白米をのせルウをかけたら完成
おいしくなるコツ
豆腐やもやし等の水けを、なるべく切れば水っぽくならないです。
きっかけ
安くて、簡単なハヤシライスを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません