豚肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
豚肉から旨味がじゅわ〜! ポン酢でサッパリといただく。

材料(2人分)

  • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • キャベツ 200g
  • 太ネギ 1/2本
  • 大2
  • こしょう 少々
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 キャベツ ざく切り
    太ネギ 斜め切り
    豚肉 食べやすく切る
  2. 2 お鍋にキャベツ、太ネギ、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約7分)
  3. 3 お皿に盛り、ポン酢を掛ける

きっかけ

豚肉が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

豚肉を一番上にする事で、豚肉の旨味がキャベツと太ネギに行き渡ります。

  • レシピID:1280019011
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋キャベツ豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る