ぷるぷるゼラチンでわらび餅風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 〇きな粉 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇塩 少々
- 黒蜜 大さじ1~
- 水 200ml
- ◎粉ゼラチン 3g
- ◎お湯(90℃位) 50ml
作り方
-
1
◎を合わせて良く混ぜ溶かします。
-
2
1を水に入れよく混ぜます。
-
3
2を容器に流し入れラップをし2時間以上冷蔵庫で冷やします。
- 4 3が固まったら〇を混ぜ合わたものと黒蜜をかけてお召し上がりください。
きっかけ
教えて頂いたレシピを自分好みの固さで作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく混ぜて完全に溶かして下さい。 黒蜜をかけるのできな粉に混ぜる砂糖はお好みで加減して下さい。 黒蜜なしできな粉だけでも美味しいよ~
- レシピID:1280018849
- 公開日:2020/06/29
関連情報
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ゼラチン溶かして混ぜて冷やすだけで
簡単にぷるぷるのわらび餅が食べれます!