ほうれん草ととろ~りチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ~ほうれん草のソテー~
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- コーン缶
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- ~オムレツ~
- 玉子 Mサイズ
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草のソテーを作ります。
-
- 2
-
- ほうれん草はざく切りにベーコンは細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバター(5g)とにんにくを入れ熱します。
-
- 4
-
- 3にベーコンを入れ中火でサッと炒めます。
-
- 5
-
- 4にほうれん草の茎の部分を入れサッと炒めます。
-
- 6
-
- 5にほうれん草の葉の部分を入れサッと炒めます。
-
- 7
-
- 6にコーン缶を入れます。
-
- 8
-
- 7に塩コショウと醤油を入れ混ぜたら一旦お皿にうつします。
-
- 9
- ボウルに玉子を割り入れ牛乳を加え溶きほぐします。
-
- 10
-
- フライパンにバター(10g)を入れ熱します。
-
- 11
-
- 9を流し入れます。
-
- 12
-
- 11がフツフツしてきたら弱火にし8を手前にのせます。
-
- 13
-
- 12の具の上にチーズをのせます。
-
- 14
-
- 13の具がのっていない部分を具を包むように折り被せひっくり返します。
-
- 15
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒め過ぎないこと。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ほうれん草のソテーをオムレツに入れてみたくて。
一緒にオムレツにしてみました!
家族が大好きなオムレツです