とろーりチーズの茄子肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana.hisa
茄子にチーズに豚バラ!相性ぴったり!

材料(2人分)

茄子
二本
とろけるチーズ
2枚
豚薄切り肉
250g
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
ごま
適量

作り方

  1. 1
    茄子は大きめの拍子切り、チーズは4等分します。
  2. 2
    茄子とチーズを豚バラで巻き、塩コショウをしたら、全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、強~中火でお肉に焼目をつけ、蓋をして中~弱火でじっくりと火を通します(4~5分)
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜて、フライパンに流し入れ、コロコロと転がしながらタレを煮詰めます。
  5. 5
    お皿に盛り、ごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

最初に強火で焼き目をつける事で、見た目の美味しさもアップ!

きっかけ

いつもの肉巻きに、チーズを入れたら子供もパクパク食べる美味しさになりました♡

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする