アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウちくわ入りおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

おから
100gくらい
にんじん
半分
ゴボウ入りちくわ
4本
板こんにゃく
1枚
1カップ
しょうゆ
大1
さとう
大2
こぶだしつゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、板こんにゃく、ゴボウ入りちくわを小さく切ります
  2. 2
    鍋に油をしき、1を炒めます。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、水を加えて煮ます
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、あとの材料を合わせて弱火で煮ます。
  5. 5
    三分ほど火を通したら粗熱をとって完成です

きっかけ

常備菜に

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする