ごぼう甘唐揚げ 給食の味 レシピ・作り方

ごぼう甘唐揚げ 給食の味
  • 約15分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
うちの大人気メニュー、ごぼうの甘辛揚げです。つまみ食いが止まりません。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを7mm-1cmほどの輪切りにして、水にさらす。ざるに上げて、キッチンペーパーで水気を取る。
    ごぼうとじゃこと片栗粉を混ぜる。
  2. 2 米油を熱した大きめのフライパンに、ごぼうがかさならないように、揚げ焼きする。表面がやけてきたら返す。計8-10分程カリカリになるまで焼く。
  3. 3 ボウルにしょうゆ、砂糖、酢を混ぜ、2を熱いうちに入れて混ぜる。器に移して完成。

    あまじょっぱくて、箸が止まりません。
  4. 4 タレの代わりに塩を振ってもおつまみになっておすすめです。

    水煮大豆で作る甘唐揚げもおすすめです。

きっかけ

なつかしい味が食べたくなって。

おいしくなるコツ

片栗粉の衣がしっかりとカリカリになるまで揚げ焼きする。

  • レシピID:1280018603
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る