ごぼう甘唐揚げ 給食の味 レシピ・作り方
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材料(4-6人分)
作り方
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1
ごぼうを7mm-1cmほどの輪切りにして、水にさらす。ざるに上げて、キッチンペーパーで水気を取る。
ごぼうとじゃこと片栗粉を混ぜる。 -
2
米油を熱した大きめのフライパンに、ごぼうがかさならないように、揚げ焼きする。表面がやけてきたら返す。計8-10分程カリカリになるまで焼く。
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3
ボウルにしょうゆ、砂糖、酢を混ぜ、2を熱いうちに入れて混ぜる。器に移して完成。
あまじょっぱくて、箸が止まりません。 -
4
タレの代わりに塩を振ってもおつまみになっておすすめです。
水煮大豆で作る甘唐揚げもおすすめです。
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- ごぼう
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