うちのタルタル チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 2枚
- 唐揚げ粉 20g
- 小麦粉 10g
- 水 大さじ1
- 甘酢あんかけソース 40g
- 自家製タルタルソース 150g
作り方
- 1 もも肉を一口大に切る。ビニール袋に唐揚げ粉、小麦粉、水を入れて揉む。もも肉をいれて、1時間寝かせる。
- 2 もも肉を3-4分揚げて、唐揚げを作る。南蛮タルタルにするので、普通の唐揚げより、衣の味は薄めです。
- 3 ボウルに甘酢あんかけソースをいれて、出来上がった唐揚げと絡める。
- 4 3をお皿にのせて、タルタルソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません