HB黒糖ブリオッシュ レシピ・作り方

HB黒糖ブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミチルベイカー
ミチルベイカー
黒糖ブリオッシュの食パンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 280g
  • 天然塩(ゲランドの塩) 5g
  • 黒砂糖 50g
  • ドライイースト(赤サフ) 4g
  • スキムミルク 5g
  • 全卵 50g
  • 牛乳 150g
  • バター(無塩) 50g

作り方

  1. 1 パンの生地を作る。強力粉~バターまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。
  2. 2 写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
  3. 3 そのままHBにお任せして焼き上げます。
  4. 4 美味しくできました。

きっかけ

ブリオッシュを作りたくて

おいしくなるコツ

全部HBにお任せなので特にコツはありません。

  • レシピID:1280018485
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ミチルベイカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る