厚揚げのサッパリおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
ナスを追加しても美味しいです

材料(2人分)

厚揚げ
一枚
大根
7cm
200cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、おろす
  2. 2
    厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし、ひと口大のサイズにカットする
  3. 3
    厚揚げを油で炒め、大根おろしを汁ごとと、水、めんつゆ、生姜チューブを入れて煮る

おいしくなるコツ

ナスを追加するときは、厚揚げの前に炒めてください

きっかけ

暑いのでサッパリりした大根おろしのものを食べたくて

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする