厚揚げのサッパリおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 一枚
- 大根 7cm
- 水 200cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、おろす
- 2 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし、ひと口大のサイズにカットする
- 3 厚揚げを油で炒め、大根おろしを汁ごとと、水、めんつゆ、生姜チューブを入れて煮る
きっかけ
暑いのでサッパリりした大根おろしのものを食べたくて
おいしくなるコツ
ナスを追加するときは、厚揚げの前に炒めてください
- レシピID:1280018478
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません