厚揚げのサッパリおろし煮 レシピ・作り方

厚揚げのサッパリおろし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
りつき63
りつき63
ナスを追加しても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、おろす
  2. 2 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし、ひと口大のサイズにカットする
  3. 3 厚揚げを油で炒め、大根おろしを汁ごとと、水、めんつゆ、生姜チューブを入れて煮る

きっかけ

暑いのでサッパリりした大根おろしのものを食べたくて

おいしくなるコツ

ナスを追加するときは、厚揚げの前に炒めてください

  • レシピID:1280018478
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る