節約天津飯 レシピ・作り方

節約天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
のん1211
のん1211
節約してカニカマとか入れてないので入れても美味しいです!あんかけがすきなので結構多いいです。

材料(1人分)

  • 玉子 3個
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○水 300ml
  • ○料理酒 100ml
  • ○創味シャンタン 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ0.5
  • サラダ油 多め
  • 塩こしょう 少し
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 今日はこの玉子を使っていきます!
  2. 2 玉子3個をよく混ぜて塩コショウを少し入れます。
  3. 3 ○を入れてある程度煮たら水溶き片栗粉を好みのとろみまでいれます。そしたらあんの完成です。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに入れ温めて、玉子を入れます。
  5. 5 玉子を中心にと混ぜながら中火弱で焼いていき、少し固まってきたら火を止めて余熱で玉子に火を入れていく。
  6. 6 玉子をご飯一杯分の上に置きあんかけをかけたら完成。

きっかけ

中華料理が好きで節約したかったから作りました。

  • レシピID:1280018408
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/06/03 07:11
    節約天津飯
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る