塩茹で手羽先の新玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯で手羽先を煮はじめる
- 2 沸騰したら塩とお酢を足す
- 3 手羽先が見えるほどまで煮込んでスープが減ったら取り出す
- 4 きゅうり、トマト、玉ねぎはみじん切りにする
- 5 塩コショウとごま油で味を整え先ほどの手羽先にかけて完成
- 6 煮込んだ時のスープも濃厚で美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
肉好きな夫とさっぱり好きな私と...の間をとりました
おいしくなるコツ
お酢を入れるとお肉が骨から剥がれやすくなります
- レシピID:1280018398
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません