ごぼうとひじき煮 レシピ・作り方

ごぼうとひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
たま〜に食べたくなる和食の副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき たっぷりの水につけて戻す→水気を切る
  2. 2 ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)斜め切り→水にさらす
    人参 細切り
  3. 3 鍋に鶏肉、ひじき、ごぼう、人参、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)

きっかけ

栄養ある和食が食べたくて。

おいしくなるコツ

煮てる途中で何度か大きく混ぜ合わせると味が馴染みやすくなって良い。

  • レシピID:1280018377
  • 公開日:2020/05/26
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つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/07/12 22:01
    ごぼうとひじき煮
    美味しくできました。

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