ごぼうとひじき煮 レシピ・作り方
![ごぼうとひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1d64a2cbb3dadbd708e70a6f2c526127a63b4a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじき たっぷりの水につけて戻す→水気を切る
-
2
ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)斜め切り→水にさらす
人参 細切り - 3 鍋に鶏肉、ひじき、ごぼう、人参、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/07/12 22:01美味しくできました。