ヘルシー白滝カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 ピーマンを薄く輪切りにします。
- 3 生ハムを1cm幅に切ります。
- 4 白滝を1/2〜1/3程度に切ります。
- 5 生クリームと卵黄をかき混ぜておきます。
- 6 白滝は、事前に炒め水気を飛ばしておきます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。
- 8 玉ねぎをある程度火が通るまで、炒めます。
- 9 ピーマン、マッシュルームを入れ炒めます。
- 10 ある程度、具材に火が通ったら塩胡椒をひとつまみ入れ、炒めます。
-
11
白滝を加え、炒めます。
ある程度火が通ったら、コンソメを小さじ1加え、さらに炒めます。 -
12
ここで、火を止め
事前に混ぜておいた、生クリームと卵黄を加え余熱で混ぜます。 -
13
お皿に盛り付けて、生ハムを乗せたら完成です!
※お好みで粉チーズかけてください。
きっかけ
最近太ってきたので 糖質とカロリーを抑えられることを意識し 白滝を使うことにした。 パスタ感覚なのでダイエット食としても 気軽にお昼など食べられる。
おいしくなるコツ
粉チーズを多めに入れると 美味しくなります。
- レシピID:1280018281
- 公開日:2020/05/12
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低糖質だから安心して食べられる
白滝パスタです!