焼きサバ&ジャコ丼 レシピ・作り方

焼きサバ&ジャコ丼
  • 約30分
  • 500円前後
マッシュパパ
マッシュパパ
サバを使ったヘルシーな料理で
さっぱりとした丼物料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバを焼きます
    約5分間程度
  2. 2 卵を3個といりこだし醤油を小さじ1、混ぜ合わせたら、フライパンに油を加え薄焼き玉子を作る。出来上がったら、細かく切っておきます。
  3. 3 焼けたサバを手で細かくほぐします。
    この時、かにかまも細かくほぐしておきましょう。
  4. 4 ご飯の上に
    玉子、かにかま、サバ、大葉を順に乗せていきます。
  5. 5 黒ごまをひとつまみ、のせたら完成です!

きっかけ

体にとても良い丼ものです!

おいしくなるコツ

いりこだし醤油を使うこと!

  • レシピID:1280018264
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼塩さばその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る