がんもとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

がんもとしめじの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
がんもとしめじが良いダシ出してる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんも 食べやすく切る
    ピーマン 短冊切り
    人参 いちょう切り
    しめじ 根元を切り、小房に分ける
  2. 2 鍋にだし汁、がんも、ピーマン、人参、しめじを入れて中火で煮る(約5分)
  3. 3 人参に竹串がすっと通ったらok!
    味噌を溶かし入れる

きっかけ

暑い日も、味噌汁を飲んで元気になれるように!

おいしくなるコツ

人参は薄めに切る事で煮えやすくなります。

  • レシピID:1280018219
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじその他の大豆・豆腐ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る