日本酒でアサリの酒蒸し レシピ・作り方

日本酒でアサリの酒蒸し
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • アサリ 3掴み
  • 日本酒 半カップ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 アサリを塩水につけて砂だしします。
  2. 2 材料全てをフライパンに合わせて弱火で蒸し焼き。
  3. 3 5分~蒸し焼きし、殻が開いたら完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280018167
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る