材料(4人分)
- 海老
- 8本
- アスパラガス
- 4本
- パブリカ
- 1個
- タケノコ
- 100グラム
- キャベツ
- 四分の一
- 生パン粉
- 75グラム
- 小麦粉
- 50グラム
- 生卵
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 下処理を済ませた具に、小麦粉、溶き卵、生パン粉の順番に衣を付け、低めの温度の160度で湯でてあるタケノコから揚げていく。次に湯てたアスパラガス
-
- 2
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- パプリカ、と揚げていき温度が180度近く成ったら海老をアゲ、油を切り、キャベツを敷き盛り付け最後に飾りのパセリを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
タケノコ、アスパラガスの下茹でを済ませておく。
きっかけ
タケノコ、アスパラガス、パブリカのフライが食べたくて揚げました。
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