アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
季節のタケノコなどをフライにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
8本
アスパラガス
4本
パブリカ
1個
タケノコ
100グラム
キャベツ
四分の一
生パン粉
75グラム
小麦粉
50グラム
生卵
1個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理を済ませた具に、小麦粉、溶き卵、生パン粉の順番に衣を付け、低めの温度の160度で湯でてあるタケノコから揚げていく。次に湯てたアスパラガス
  2. 2
    パプリカ、と揚げていき温度が180度近く成ったら海老をアゲ、油を切り、キャベツを敷き盛り付け最後に飾りのパセリを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

タケノコ、アスパラガスの下茹でを済ませておく。

きっかけ

タケノコ、アスパラガス、パブリカのフライが食べたくて揚げました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする