卵、きゅうり、レタス、ミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵 水から茹でる(沸騰後約10分)→流水につけて冷ます→乱切り
-
2
きゅうり 乱切り
ミニトマト ヘタを取って洗う
レタス ちぎる - 3 塩麹、すりおろしニンニク、レモン汁、亜麻仁油を混ぜ合わせる
- 4 お皿にきゅうり、ミニトマト、レタス、卵を盛り、3のドレッシングをかける。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
おいしくなるコツ
卵は茹であがったら、水を張ったボウルなどに入れて約2〜3分置き、殻全体にひび割れを作り、めくりやすい部分からむくとやりやすい。
- レシピID:1280018022
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません