あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
この時期を過ぎると貝は子を持つので危ない時期になるので今作りました。

材料(3人分)

  • アサリ 500グラム
  • 25グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 100㏄

作り方

  1. 1 あさりを綺麗に水洗いする。
  2. 2 フライパンにアサリを入れ、酒を入れ煮る。アサリの口が開いたら塩胡椒、ねぎを入れ素早く火を止め器に盛でいあがり。

きっかけ

この後は貝が産卵気に入るので怖いので。

おいしくなるコツ

余り火を通さないこと。

  • レシピID:1280017999
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る