アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油が決め手!肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こめこおばちゃん
最後に入れるごま油がアクセントになります。ご飯が進みます。

材料(4人分)

豚肉の切り落とし
200g
もやし
1袋
なす
1本
にんじん
1本
ピーマン
4個
2つまみ
胡椒
2つまみ
醤油
大さじ1半
大さじ1半
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしいて、豚肉を入れます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら
    にんじん、もやし、なすを入れます。
  3. 3
    ある程度にんじん、もやし、なすに火が通ったら、ピーマンを入れます。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら
    塩、胡椒、醤油、酒を入れて味を馴染ませます。最後に胡麻油を投入したら完成です。

きっかけ

栄養バランスを良いものを作りたかったためです。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こめこおばちゃん 転勤族の旦那と子供二人の四人暮らしです。 子供が卵、小麦粉アレルギーのため、基本的には卵と小麦粉を使わないメニューをご紹介出来るように頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする