材料(4人分)
- 豚肉の切り落とし
- 200g
- もやし
- 1袋
- なす
- 1本
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ1半
- 酒
- 大さじ1半
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしいて、豚肉を入れます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら
にんじん、もやし、なすを入れます。
-
- 3
- ある程度にんじん、もやし、なすに火が通ったら、ピーマンを入れます。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら
塩、胡椒、醤油、酒を入れて味を馴染ませます。最後に胡麻油を投入したら完成です。
きっかけ
栄養バランスを良いものを作りたかったためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません