ワンタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワンタンの皮 一袋
- 鶏ガラしょうゆ 3ぷくろ
- 冷凍エビ 85グラム
- 牛豚合挽肉 85グラム
- ネギ 50グラム
- 塩胡椒 少々
- 醤油 少々
- 水 3リットル
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 冷凍エビを戻し、包丁で細かくたたき、ボールにいれ、塩胡椒、醤油、片栗粉を入れ、良くこねる。牛豚合挽肉をボールに入れ、塩胡椒、醤油を入れ良くこねる。
- 2 ワンタンの皮にエビを入れつつむ。合いびき肉も同じに包み、鍋に水を入れ沸かす。沸騰したら、丼ぶりに鶏ガラしょうゆを入れお湯をいれ、ネギを入れる。ワンタンを鍋に入れ浮いてきたら出来上り
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません