ワンタン レシピ・作り方

ワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
ミックスを作りました。

材料(3人分)

  • ワンタンの皮 一袋
  • 鶏ガラしょうゆ 3ぷくろ
  • 冷凍エビ 85グラム
  • 牛豚合挽肉 85グラム
  • ネギ 50グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 3リットル
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 冷凍エビを戻し、包丁で細かくたたき、ボールにいれ、塩胡椒、醤油、片栗粉を入れ、良くこねる。牛豚合挽肉をボールに入れ、塩胡椒、醤油を入れ良くこねる。
  2. 2 ワンタンの皮にエビを入れつつむ。合いびき肉も同じに包み、鍋に水を入れ沸かす。沸騰したら、丼ぶりに鶏ガラしょうゆを入れお湯をいれ、ネギを入れる。ワンタンを鍋に入れ浮いてきたら出来上り

きっかけ

具が沢山入ったワンタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

具に調味料少々入れ良くこねる。

  • レシピID:1280017983
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る