変わり種お汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆであずき缶 3缶
- 冷凍たこ 150グラム
- ちくわぶ 1本
- 水 400cc
作り方
- 1 ゆであずき缶、冷凍タコ、ちくわぶを用意する。
- 2 小豆缶3個に対して水400ccを加え、タコ150グラムを入れ煮えたら取出しお椀にもる。
- 3 残り半分のお汁粉に、ちくわぶ1本を切りお汁粉と煮る。火が通ったら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にタコが残っていたので、作り美味しかったので、今度はちくわぶで、試したらこれも受けたので作りました。
おいしくなるコツ
湯で小豆と水の分量です。
- レシピID:1280017877
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません